Construcción de un banco didáctico para el funcionamiento y reconocimiento de partes de un sistema de alimentación por (Glp) en un motor de explosión interna. - Carranza Zúñiga, Edison Hernán (2012)
Se ha Construido un Banco Didáctico para el Funcionamiento y Reconocimiento de partes de un Sistema de Alimentación por GLP (Gas Licuado de Petróleo) en un Motor de Explosión Interna, con el objetivo de conocer las ventajas que proporciona el uso del GLP en los vehículos , medio ambiente y económico. En el funcionamiento se acopla el Kit de alimentación de GLP marca LOVATO en el motor Volkswagen gol VVT 1.4 empleando: una válvula de carga, tanque de almacenamiento, cañerías de alta y baja presión, filtro, electroválvula de GLP, reductor, mezclador, regulador de alta, conmutador, emulador de inyectores, relé, los que deben estar conectados de acuerdo a las especificaciones de los fabricantes realizando ajustes y calibraciones en los distintos elementos, permitiendo que el motor funcione de forma dual a GLP y Gasolina, libre de todo riesgo personal y del vehículo. Con la construcción de este banco didáctico se podrá conocer los elementos que conforman el sistema de alimentación a GLP, la instalación de cada uno de los elementos del KIT y observar el funcionamiento del mismo en un motor a inyección. El que servirá como guía práctica de mediciones de gases, potencia y torque, y encontrar las diferencias entre la utilización del GLP y Gasolina. Se recomienda además utilizar los manuales, guía de laboratorio y especificaciones para realizar las prácticas en el banco didáctico y evitar daños personales y del equipo.