Diseño de un modelo de gestión por procesos para la Empresa MOCEPROSA S.A. de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Parco Cuje, Erica Elizabeth (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto el Diseño de un Modelo de Gestión por procesos con el fin de optimizar la gestión administrativa y operativa para la toma correcta de decisiones en la empresa Moceprosa S.A, con la finalidad de brindarles una guía de actividades, permitiéndole alcanzar la eficiencia y eficacia organizacional, enfocada a ser más competitiva. Se procedió a realizar una guía de gestión basada en el cuadro de mando integral, tomando como base la cadena de valor, permitiendo identificar los nudos críticos y graficarlos a través de flujogramas enfocándome en cuatro pasos fundamentales como: La identificación y secuencia de los Procesos, la descripción de cada uno ellos, el seguimiento y la medición para conocer los resultados. El presente trabajo de investigación se espera que sea un aporte fundamental para el mejoramiento de la gestión administrativa y operativa de la empresa. Se recomienda implementar el Modelo de Gestión por procesos con el fin de garantizar el cumplimiento del mismo y mejorar la gestión administrativa y operativa de los colaboradores.