Proyecto de exportación de moringa en polvo para la empresa Incremar de la ciudad de Quito hacia Houston-Estados Unidos para buscar nuevos mercados Internacionales. - González Chérrez, Roberto Alejandro (2016)
Proyecto de exportación de Moringa en polvo para la Empresa Incremar de la Ciudad de Quito hacia Houston, con el objetivo de buscar nuevos mercados internacionales. Con el estudio de mercado se determinó que Houston es un mercado atractivo y potencial para el polvo de moringa. Ya que existe una gran demanda lo que permite ofertar el producto con los requerimientos exigidos por el mercado. Mediante el Consumo Nacional aparente se determinó una demanda insatisfecha de 24706 Tn. al año la cual va a ser cubierta por la empresa en un 5%. Mediante la evaluación financiera y el análisis de los resultados, se obtuvo índices positivos. Determinando que la inversión del proyecto es de 491.538,26 que va a recuperarse a partir del año 3, con 7 meses y 23 días. De acuerdo a los indicadores aplicados se determinó que el proyecto es rentable. Tomando en consideración que el VAN es positivo 323.351,29. La TIR es superior a la TMAR 44.30% > 21,652 y que la empresa se encuentra en sus facultades para obtener los documentos necesarios para la exportación. Se recomienda renovar todos los permisos y documentos necesarios para mantenerse como exportador calificado. Con la finalidad de seguir realizando exportaciones al mercado extranjero. Mantener en constante evaluación los indicadores financieros con la finalidad de realizar la toma de decisiones adecuadas y pertinentes que permitan mantener a la empresa sobre la línea de negociaciones correctas.