Propuesta estratégica para la creación de una Microempresa productora y comercializadora de Dulce de Zapallo en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo - Orozco Toctaquiza, Marcia Elizabeth (2009)
Hemos elaborado una Propuesta Estratégica para la Creación de una Microempresa Productora y Comercializadora de Dulce de Zapallo en el Cantón Riobamba provincia de Chimborazo período 2008-2009, con el objeto de insertar en el mercado un nuevo producto. En el desarrollo de este trabajo se ha utilizado como principales herramientas los métodos Inductivo, Deductivo, Analítico, Sintético, Sistemático ya que la fuente de información es la Población económicamente activa de la Ciudad de Riobamba, partiendo de las necesidades de los consumidores. Tomando en cuenta como factor principal los gustos y preferencias de los consumidores generando un producto nuevo e innovador el mismo que constituye una alternativa de consumo dentro del mercado. Los consumidores de nuestro producto obtendrán beneficios como gozar de una buena salud, siendo esta una ventaja competitiva frente a los productos similares. Hemos logrado realizar una Propuesta Estratégica en la que se detalla cada uno de los recursos necesarios para la implantación de la microempresa, así como también factores que inciden en el desarrollo de cada una de las actividades. Una vez realizada las investigaciones pertinentes sobre este proyecto podemos concluir que es rentable por lo que consideramos la implantación y ejecución. Recomendamos el consumo del dulce de zapallo ya que contiene un alto valor nutricional y contribuye a mantener una buena salud.