Proyecto de exportación de calzado casual para niños desde la Cooperativa de Producción Industrial de calzado Penipe, cantón Penipe, provincia de Chimborazo hacia Santiago de Chile para el 2015-2016. - Padilla Mendez, Bertha Mercedes (2016)
El presente proyecto con el título “Proyecto de exportación de calzado casual para niños desde la Cooperativa de Producción Industrial de Calzado Penipe, Cantón Penipe, provincia de Chimborazo hacia Santiago de Chile para el 2015-2016, se desarrolló con el propósito de evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de para la exportación de calzado de niños. Ya que en la actualidad la empresa busca incursionar en nuevos mercado. Se analizado la demanda, oferta, márgenes de utilidad y el retorno de la inversión. En la parte de la demanda de calzado se cubrirá con la producción de 1150 pares mensuales, el cual cubrirá parte de la demanda insatisfecha. La distribución directa se dará mediante la Comercializadora de Calzado y Vestuario GOTTA Ltda. Se aplicó la metodología cuantitativa, exploratoria y descriptiva lo cual permitió identificar las condiciones del contexto global. La evaluación económica y financiera determinó la rentabilidad, contando con la liquidez suficiente para cumplir con las obligaciones, donde la TIR genera una renta del 46.88%, el VAN de 539.148. Se observó la capacidad instalada y localización de la planta es adecuada y la empresa debe continuar innovando la maquinaria acorde a las necesidades.