Control remoto vía internet de un proceso industrial - ESPOL. FIEC (2006)
Trabajo que propone el control del proceso de incubación de codornices monitoreado a través del internet e interfase con Visual Basic con una comunicación USB (Universal Serial Bus). Para la transmisión de datos vía internet utiliza TCP/IP, con el Winsoc, ya que se pueden crear aplicaciones que coleccionen información y se envien Cliente-Servidor. El sistema simula las condiciones naturales para la incubación de cualquier ave: pollo, pato, gavilán, codornices, pavo, etc. La ventaja del proyecto es el monitoreo vía internet, cuya característica se la puede adaptar para monitorear otros tipos de procesos con los cambios respectivos del hardware.