Diseño de un sistema de almacenamiento para aceites y grasas no minerales - Espol (1985)
El sistema propuesto consta de una batería de seis unidades de depósitos similares de forma y dimensiones, de capacidades iguales así como sus características menores, provista cada unidad de serpentines ¡ntercambiadores de calor en el fondo de cada unidad, ya que una gran parte de los productos manejados permanecen en estado sólido a temperatura ambiente y poseen temperaturas de fusión relativamente altas, además de la ventaja que presenta para ser bombeado el material calentado estando ya en estado líquido. Cada depósito descansa sobre una fundación que asegure la estabilidad del recipiente y prevenga la posibilidad de fallas debido a un deficiente tratamiento del suelo en el lugar de erección y estará provisto de rejillas de inspección y limpieza así como de bocatomas individuales de descarga.