Sistema de reportes y análisis sobre tendencias en la web de la ESPOL usando Hadoop para el procesamiento masivo de los datos - Espol (2018)
Los sistemas de reportes y análisis sobre tendencias son ampliamente utilizados hoy en día gracias a su capacidad de analizar las palabras más usadas por los usuarios en la web, por ejemplo se han usado estos sistemas en las redes sociales, ya que las mismas en los últimos años han tenido gran acogida. En la web de la ESPOL existe una gran cantidad de datos, y no existe una herramienta que permita recolectarlos y realizar un análisis de su contenido, para resolver este problema usamos Hadoop que es una plataforma que nos permite desarrollar aplicaciones que tengan que tratar con grandes cantidades de datos, hasta Petabytes.