Diseño y simulación del control de un sistema de generación fotovoltaico basado en un convertidor dc-dc de doble puente activo, un convertidor dc-ac monofásico desconectado de la red y un banco de baterías - Cevallos Alava, Marlon Ricardo (2014)
El presente trabajo consiste en diseñar el control un sistema de generación fotovoltaico desconectado de la red, que transforma la energía proveniente de paneles fotovoltaicos a energía eléctrica. Para la verificación del diseño, se desarrolla un modelo de conmutación utilizando MATLAB/SIMULINK en conjunto con el software especial de simulación de sistemas de electrónica de potencia PLECS. El sistema modelado está formado por los siguientes elementos: paneles fotovoltaicos, batería, convertidor DAB, convertidor Boost, inversor monofásico, capacitor de enlace y la carga. Cada elemento que forma parte del sistema de generación fotovoltaico debe ser seleccionado de tal forma que cumpla con las especificaciones de potencia nominal, voltaje nominal y amplitud de rizos máximos de corrientes y voltajes. El control del sistema se diseña de tal forma que las perturbaciones que se le apliquen al sistema sean compensadas rápidamente con un comportamiento dinámico adecuado. El funcionamiento de todo el sistema se verifica mediante simulación, para asegurar que cumple con el principio de operación detallado en la teoría y que satisface las especificaciones básicas de diseño.