Diseño de un sistema inalámbrico de seguridad aplicado a la urbanización punta panorama utilizando transmisión multimedia sobre IP - Iñiguez Moreno, Denise Lorena (2006)
SE EXPONE LOS PRINCIPIOS DEL DISEÑO Y FUNCIONAMIENTO DEL SISTEMA PROPUESTO. SE DESCRIBEN LOS QUE SON LAS REDES DE AREA LOCAL INALAMBRICAS, SE EXPLICA SU FUNCIONAMIENTO, EL ESTANDAR QUE LAS DEFINE (IEEE 802.11), CON TODAS SUS APLICACIONES, TECNOLOGIAS, CONFIGURACIONES Y VENTAJAS CON RESPECTO DE LAS REDES CABLEADAS. SE TRATA DE LOS PROTOCOLOS ASOCIADOS A LOS SERVICIOS DE VOZ SOBRE IP. SE HACE UN ANALISIS DE SISTEMAS DE SEGURIDAD EN EL MERCADO PARA LO CUAL SE EXPONEN CONCEPTOS BASICOS Y GENERALES. SE DESCRIBE LA UBICACION GEOGRAFICA DE LA URBANIZACION. SE REALIZARA UNA DESCRIPCION DE LOS EQUIPOS UTILIZADOS. SE REALIZA EL ANALISIS DE LA INVERSION DEL PROYECTO Y COMO SERA FINANCIADO.