Evaluación del uso recreativo del malecón de durán - Carvache, M.Sc. Wilmer (2011)
La realización de una evaluación de los sitios recreativos conlleva al cuidado y protección del uso considerado de los recursos, por lo que ha sido necesaria la evaluación del Malecón de Durán. Los procedimientos realizados para su evaluación son ;la realización de encuestas logrando obtener el perfil del visitante brindando las recomendaciones necesarias al malecón, además del estudio de capacidad de carga alcanzando determinar el número respectivo de visitas que debe recibir este sitio por lo que se pudo concluir que el malecón acoge el numero considerado hallándose impactos negativos de los cuales se dieron recomendaciones necesarias para su mitigación e impulsando los impactos positivos. Se deberá implementara más seguridad a sus visitantes, la municipalidad tendrá q mejorar el alcantarillado y realizar eventos socioculturales logrando incentivar a la ciudadanía a visitar el malecón.