Diseño de un sistema domótico aplicado a una clínica de hemodiálisis - ESPOL. FIEC (2009)
En el "Diseño de una sistema domótico aplicado a una clínica de hemodiálisis" se pone de manifiesto la ventaja de usar la tecnología X-10 al trabajar sobre una infraestructura ya existente, involucrando una inversión relativamente económica frente a otras tecnologías domóticas conocidas. Durante el desarrollo del tema se describe de manera explicativa las características técnicas en que se basa el protocolo X-10. En el diseño propiamente dicho se explica de manera gráfica, práctica y concreta las razones y soluciones domóticas para cada una de las diferentes áreas claves de la clínica; logrando aumentar las condiciones de confort, automatización y seguridad.