Análisis de la Ley Orgánica de Distribución de los Ingresos para el Gasto Social y su Impacto en el Sector Financiero Ecuatoriano. - Cevallos Zambrano, Sebastian Carlos (2015)
Apartir del año 2012 en el Ecuador se promulgó la Ley Orgánica de Redistribución de los ingresos para el gasto Social la misma que estuvo orientada a solventer mediante la implementación de impuestos a la banca privada, el incremento del Bono de Desarrollo Humano, de $35 a $50 dólares, constituyendo así el 54% del financiamiento para dicho incremento.