Electrocardiógrafo portátil usando plataforma NIOS II - ESPOL. FIEC (2014)
En el presente trabajo, “Electrocardiógrafo usando Plataforma Nios II”, se muestra el diseño e implementación de un electrocardiógrafo que permite monitorear el ritmo y la frecuencia cardíaca. Este equipo es un prototipo con similares características al que posee un electrocardiógrafo real, donde se obtiene la señal cardíaca mientras el paciente este en reposo las cuales se almacenan en una tarjeta SD. El proyecto fue desarrollado utilizando la tarjeta de desarrollo Nios II Embedded Evaluation Kit basado en un dispositivo FPGA Cyclone III de Altera, en el que se ha diseñado la arquitectura de un mini-computador basado en el microprocesador NIOS II.