Administración del ciclo de vida de un proyecto para el desarrollo de un portal web de monitoreo satelital utilizando la metodología PMI - ESPOL. FIEC (2013)
En la actualidad para las empresas que brindan servicios es imprescindible innovarse constantemente, especialmente para mejorar la calidad de información e interacción del usuario, por esto se ha decidido cambiar el diseño y funcionalidad del portal Web de monitoreo vehicular Geosys, base de nuestro estudio. Para el desarrollo del proyecto se ha decidido utilizar como marco metodológico PMI del Project Management Institute, debido a que es un estándar del mercado, ayudan a mejorar los resultados de un proyecto en Costos, Tiempo y Calidad. Con la implementación de esta metodología en el desarrollo del proyecto se puede tener un mejor control en todas las fases del mismo, logrando cumplir con las expectativas de los interesados. Al diseñar e implementar el portal Web de monitoreo se tendrá la cartografía digital actualizada y mejoras según necesidades de los clientes. El Capítulo 1 describe el proceso de Iniciación del Proyecto, objetivos del proyecto, y su justificación. En el Capítulo 2 y 3 se explica cómo realizar la planificación y ejecución del proyecto. El control, seguimiento y cierre se lo desarrolla en el Capítulo 4 y 5. Como parte final se presentan las conclusiones y recomendaciones del estudio.