Diseño e implementación de una red PON para el Hotel Hillary Nature Resort & Spa - ESPOL. FIEC (2015)
El siguiente proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una infraestructura de comunicaciones de bajo costo para el Hotel Hillary Nature Resort & Spa que soporte los servicios de voz, televisión e internet de banda ancha sobre un mismo medio de transmisión, para lo cual se estructuró una red pasiva de fibra óptica conocida como PON (Passive Optical Network) que consta de un equipo central OLT (Optical Line Terminal) instalado en el centro de datos que se encuentra en el edificio principal, una red pasiva de fibra conocida como ODN (Optical Distribution Network) la cual incluye fibra óptica mono modo, conectores, ODF, divisores ópticos y empalmes que interconectan el edificio principal a cada una de la habitaciones y un equipo terminal ONT (Optical Network Terminal) en cada habitación. al equipo central OLT se conectan los servidores de IPTV, VoIP e internet, y por medio de configuración de VLAN.