Diseño de un plan estratégico de seguridad de información en una empresa del sector comercial. - Hernández Pinto, María Gabriela (2006)
El contenido de este trabajo ayudará a las organizaciones comerciales a tener una concienciación permanente de mantener seguros sus activos, teniendo en cuenta que la palabra activo son todos los recursos informáticos o relacionados con éste para que la organización funcione correctamente y alcance los objetivos propuestos por su dirección. La meta de obtener un nivel considerable de seguridad se logrará con la propuesta que ofrece este proyecto mediante el “Diseño de un Plan Estratégico de Seguridad de Información” que puede ser aplicado por entidades dedicadas a cualquier tipo de actividad comercial que se proponga llevarlo a cabo. Este trabajo se desarrollará en los siguientes capítulos descritos a continuación. En el primer capítulo se da a conocer la importancia, valor, razones de vulnerabilidades y vulnerabilidades de la información para formarnos un criterio del por qué es necesario mantenerla segura. En el segundo capítulo se desarrollará teóricamente el objetivo de este proyecto. En el tercer capítulo se da una breve descripción de las normas y estándares internacionales aplicables para el desarrollo de este tema. En el cuarto capítulo lleva a la práctica este proyecto. Finalmente se dan a conocer las conclusiones y recomendaciones de la práctica realizada para este trabajo.