Rediseño y automatización de un permeámetro de gas del Laboratorio de Petrofísica FICT-ESPOL - ESPOL. FIEC (2017)
En el presente proyecto se realizó el estudio para mejorar el funcionamiento del permeámetro de gas a través de la automatización de sus sistemas de medición y del rediseño de su estructura física, donde se efectuó el análisis de los principios de funcionamiento, la selección de la instrumentación electrónica y mecánica, y finalmente se ejecutó la simulación del rediseño del hardware y la programación del software, todo esto siguiendo la norma de Practicas Recomendadas para el Análisis de Núcleos (API RP 40). Como resultado se obtuvo un diseño de permeámetro de gas compacto y autónomo que presenta una interacción hombre-máquina amigable para el usuario y con un fácil manejo.