Proyecto para la producción y comercialización de pulpa de níspero para el mercado de la ciudad de Guayaquil - Chóez Gutiérrez, Jázmin E. (2011)
El estudio que se presenta a continuación nos indica la factibilidad para la comercialización y distribución de la pulpa de níspero en la ciudad de Guayaquil, lugar en que actualmente ninguna empresa elabora el producto por lo que no existe una competencia directa, sino productos sustitutos del mismo. Es importante dar a conocer las principales propiedades y beneficios de la fruta por su gran potencial socio-económico. La factibilidad económica del proyecto frente a eventuales variaciones en el precio de venta al ser la pulpa de níspero un producto nuevo en el mercado local y tomando en consideración la información adquirida por medio del estudio de mercado y el análisis de los resultados indica que nuestro producto sería aceptable por los posibles consumidores en nuestro mercado objetivo ya antes mencionado.