Conversión de un televisor en monitor de EKG con memoria - Flor Roldán, César Ronald (2006)
TRATA SOBRE UN DISPOSITIVO PORTATIL DISEÑADO PARA ALMACENAR EN MEMORIA Y VISUALIZAR SEÑALES CARDIACAS. EL SISTEMA ESTA COMPUESTO BASICAMENTE DE UNA ETAPA ANLOGICA QUE SE ENCARGA DE ACONDICIONAR LA SEÑAL QUE PROVIENE DEL PACIENTE. EL CONVERTIDOR MUESTRA LA SEÑAL DE ENTRADA Y ENVIA LA SEÑAL DIGITALIZADA REPRESENTANDO CADA MUESTREO A UNA MEMORIA SECUENCIAL PARA ALMACENARLA. FINALMENTE LOS PAQUETES DE BITS CORRESPONDIENTES A LA SEÑAL DIGITALIZADA Y ALMACENADA EN LA MEMORIA, SON SECUENCIALMENTE LEIDOS Y LLEVADOS A UN CIRCUITO INTEGRADO QUE CONTIENE DOS CONVERTIDORES DIGITAL-ANALOGICO, LOS CUALES CONTROLAN A LOS AMPLIFICADORES ENERGIZANDO LAS BOBINAS DE DEFLEXION VERTICAL Y HORIZONTAL.