Diseño de una metodología de pruebas para un sistema de producción que opera en ambiente as/400 - Hurtado, Dorothy (2009)
El presente artículo resume el diseño de una metodología de prueba de sistemas en ambiente AS/400 para una Institución Privada, sin fines de lucro. Esta institución tiene como propósito prestar servicios asistenciales en las ramas de la salud, educación, atención a los ancianos, de conformidad con las necesidades de la ciudad de Guayaquil y del Ecuador. Ante la necesidad de la Administración de la empresa de llevar un mejor control de sus operaciones, se solicitó el apoyo del área de sistemas para el análisis y desarrollo de software, porque el software se ha tornado cada vez más complejo, y en ocasiones ha tenido que resistir cambios frecuentes en la plataforma de hardware, surgiendo por consiguiente la necesidad de efectuar pruebas de todo tipo que garanticen la calidad de los sistemas