Rendimiento de equipo pesado para la explotación de una cantera de cielo abierto. caso práctico: cantera borcons - Chiriboga, María Isabel (2011)
El presente trabajo “Rendimiento de Equipo Pesado para la Explotación de una Cantera de Cielo Abierto” se enfoca en el cálculo de los rendimientos de los equipos camineros que intervienen en la explotación de una cantera de cielo abierto. Para ello se realiza un estudio general sobre macizos rocosos con el fin de tener las pautas necesarias para saber cómo seleccionar una cantera. También se incluye un análisis del impacto ambiental que provoca la explotación de canteras acompañado de posibles soluciones para minimizar el daño que conlleva explotar un macizo rocoso. Finalmente se aplica todos los conceptos referentes a rendimiento de equipos pesados para el caso práctico de la cantera BORCONS junto con las conclusiones.