Estudio de factibilidad de generación eléctrica fotovoltaica por residencias en el área servida por CNEL Guayas-Los Ríos - Mera Collantes, Cristóbal Alfredo (2015)
Este trabajo evalúa la factibilidad económica de la generación eléctrica para las residencias utilizando un sistema fotovoltaico, el estudio es realizado en el área servida por CNEL Guayas-Los Ríos. La determinación se la hizo en base a la división de la población en quintiles según el INEN; en lo que respecta a la producción de la energía eléctrica se consideró dos opciones, la primera conectando el sistema de generación fotovoltaica a la red de distribución de la empresa eléctrica y la otra no y por último si este sistema fotovoltaico suministraba en forma parcial o total el consumo de energía eléctrica del hogar. Los resultados indican que bajo las condiciones actuales el sistema de generación fotovoltaico para residencia no es económicamente viable.