Aplicación de las teorías de falla en los miembros estructurales - Espol (1985)
El propósito del presente trabajo es, exponer aspectos básicos y fundamentales sobre los estados de esfuerzos. Está realizado para personas familiarizadas con cursos de Resistencia de Materiales y bases de diseño. El capítulo I contiene conceptos tales como las etapas y factores más importantes en el proceso de diseño. La clasificación de los estados de esfuerzos. Este capítulo concluye con el análisis de un cuerpo sometido a esfuerzos, cual su comportamiento y la ecuación general que nos ayuda a encontrar sus esfuerzos principales. Los diferentes tipos y teorías de falla más usuales, están en el capítulo II. Cinco programas en lenguaje BASIC y sus respectivos diagramas de flujo están en el capítulo III. Los cuales efectúan la resolución de dichos estados de esfuerzos (esfuerzos principales) y la posterior aplicación de las teorías de falla. El último programa se refiere a la graficación de ejemplos de estados de esfuerzos. Las conclusiones y recomendaciones están en el capítulo IV.