Diseño, implementación y comparación de un sistema de transmisión inalámbrico de video de una sola portadora utilizando ecualización de canal mínimos cuadrados directo y zero-forcing sobre un canal multipaso - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto consiste en el diseño, implementación y comparación de un sistema de transmisión de video inalámbrico utilizando ecualización de canal y diversas secuencias de entrenamiento, se utilizó para ello el entorno de desarrollo LabView y módulos adicionales del mismo, que permiten adquirir imágenes de cámaras de video, se configuraron las diversas etapas necesarias para la comunicación inalámbrica, en él se agregó una etapa adicional para representar un canal tipo Multipaso con cuatro perfiles diferentes. Para reducir la cantidad de datos generados por las imágenes, se transforman al dominio de la frecuencia y se utilizan los coeficientes necesarios para que se pueda dar la comunicación de forma viable. Se utilizaron dos modulaciones QPSK y 8PSK, dos tipos de ecualización lineal como es la de Mínimos Cuadrados Directa y la denominada Zero-Forcing.