Diseño editorial de la I guía de identificación de aves del Bosque Protector Prosperina - Bravo Litardo, Ricardo Eladio (2015)
El presente proyecto se enfoca en la construcción gráfica de una guía de aves para el Bosque Protector Prosperina. Para llegar a este resultado, se inició recolectando datos mediante entrevistas a las personas relacionadas al bosque y sus actividades y además se recorrieron los diferentes senderos haciendo observación de campo. Conjuntamente con esto, se analizó el perfil de los visitantes frecuentes del bosque y se obtuvo que la gran mayoría son estudiantes de las carreras de Turismo y Biología, así mismo de todo el estudiantado de la materia de Ecología. El análisis de dicha información recolectada dio como resultante la idea de plasmar una herramienta portable lista para ser utilizada durante los recorridos de avistamiento de aves dentro de los linderos del bosque. De acuerdo a lo investigado sabemos que el Bosque Protector Prosperina tiene un gran potencial en lo que respecta a diversidad de aves y con la implementación de una guía bien estructurada y documentada la experiencia de recorrer los senderos de avistamiento de aves mejoraría en gran medida, ya que si bien el visitante no podrá observar la totalidad de aves durante el recorrido, las podrá detallar ampliamente a través de esta guía.