Diseño e instalación de la red privada de datos X.25 del Banco de Machala - Espol (2018)
Se realiza un estudio de la red original y sus necesidades, los equipos de comunicación de datos y los medios de enlaces existentes. Se hace un análisis de las características y funcionamiento de los procesadores nodales que forman la red privada de datos, se enfocan los parámetros de configuración en el diseño que permitirán la conversión del SNA a X25 y viceversa. Presenta las técnica utilizadas por los procesadores nodales para mejorar los tiempos de respuestas de los servidores de comunicaciones en atención al público, finalmente se proporcionan datos relacionados con los resultados obtenidos y la utilización de la red como plataforma para la realización de proyectos con tecnología moderna.