Diseño de una plataforma web para la visualización genérica de los datos recopilados por los investigadores de cambio climático de la ESPOL - ESPOL. FIEC (2018)
En la actualidad los investigadores de cambio climático de la espol tienen dificultad para acceder a datos públicos desde sitios gubernamentales, debido a que la información provista por estos sitios no está estructurada, ni tampoco integrada en una sola visualización. Esto ha provocado que la mayor parte de los investigadores de ESPOL recolecten información de forma manual, sin embargo, crear un producto de valor a partir de esta información hasta el momento no ha sido posible. Este proyecto tiene como objetivo diseñar una plataforma para la visualización genérica de los datos recolectados por los investigadores de cambio climático de la ESPOL con el propósito de valorizar el conocimiento invertido en la realización de sus investigaciones. Para el diseño de la plataforma se utilizó técnicas de ingeniería de software, se aplicó la metodología de desarrollo ágil scrum, así como también herramientas tecnológicas especializadas para el diseño de aplicaciones web.