Efecto del procesamiento de polietileno de alta densidad reciclado en la demanda de energía en el proceso de extrusión - Espol (2019)
En la actualidad, en el Ecuador el proceso de extrusión de plásticos tiene el mayor porcentaje en cuanto a fabricación de productos a nivel industrial se refiere. El polietileno de alta densidad abarca cerca del 70% de las importaciones de plásticos en el país. Por tal motivo, estudiar el consumo de energía eléctrica del procesamiento de polietilenos reciclados mezclado con otros elementos mejoradores de procesos o propiedades como nanoarcillas y aditivos es de gran importancia, ya que encontrando un punto óptimo de funcionamiento en las condiciones de proceso de este material se puede incentivar a la industria a usar en un mayor porcentaje el reciclado de polietileno de alta densidad (rHDPE), debido a que pueden obtener una relación costo beneficio favorable.