Estudio de Factibilidad Para la Creación de una Editora Audiovisual. - Giler Veloz, Jorge Fernando (2014)
El Plan de Negocios, brinda todos los análisis necesarios para determinar la factibilidad de la creación de una Editora Audiovisual, cuya actividad será ofrecer el servicio de postproducción y efectos especiales para empresas del sector audiovisual. El país está experimentando un incremento notable en el mercado cinematográfico, y las productoras audiovisuales aparecen cada día en mayor cantidad buscando solventar las necesidades del sector, especialmente en la ciudad de Quito. A través de un análisis de mercado realizado en una determinada cantidad de productoras audiovisuales en el Ecuador, se detectó falencias en tres áreas específicas del proceso de postproducción las cuales son: La calidad, garantía y el asesoramiento adecuado. En el presente documento se detallan los cálculos administrativos y financieros, que dan cuenta de cuáles son los montos a invertir en lo que concierne a: gastos administrativos, gastos de constitución, valores de los equipos, valores a obtener por concepto de ventas de los primeros cinco años y demás detalles en los que este proyecto ha de incurrir. El análisis muestra los resultados que se esperan para el período fiscal y cómo se recuperará la inversión realizada. Finalmente, se establece un plan de contingencia en la empresa, que permitirá tomar las acciones correctivas en caso que se presenten problemas a nivel administrativo, logístico, económico, o de cualquier otra índole.