Branding de Cerveza Artesanal de Guayaquil. - Delgado Salas, Brianna Andrea (2015)
El presente proyecto contempla la creación de una estrategia de branding aplicada a una cerveza artesanal, cuyo naming propuesto es Caravana, dirigida a jóvenes en la ciudad de Guayaquil. La marca permitirá captar la atención de los clientes buscando revalorizar la cultura cervecera en nuestra realidad local. Para la ejecución se realizó un estudio de mercado necesario para extraer información general acerca del producto que se busca revalorizar, definiendo conceptos de imagen, diseño, identidad, cultura de consumo, entre otros, además de información para conocer más de cerca el gusto y la percepción del cliente frente a marcas de cerveza ya existentes en el mercado, su conocimiento y características que la promocionan como un producto de calidad, además de la disposición a la aceptación de una nueva cerveza artesanal. El análisis comparativo entre el proceso que se lleva a cabo en la materialización de la imagen tanto de la cerveza como del vino, exploró campos interdisciplinarios para la experimentación de nuevos métodos visuales para la captación del público al que nos dirigimos. Los instrumentos sociales que hicieron posible dicha relación son el estudio del pasado del entorno más la aplicación gráfica contemporánea. A partir de eso realizamos propuestas de diseño, llevadas a revisiones y evaluaciones, para concretar la mejor solución posible al objetivo planteado.