Diseño de una red adsl2+ aplicado a la ciudad de Guayaquil - Martinez, V. (2009)
Los accesos a banda ancha en nuestro país se están incrementando con el pasar de los días, trayendo consigo una proliferación de nuevos servicios y el crecimiento de requerimientos que los usuarios necesitan para las distintas aplicaciones. El acceso a banda ancha utilizando tecnología ADSL no ha sido bien explotado en Ecuadors y se ha dejado de aprovechar el medio de cobre. Sin embargo son muchas las ventajas que el uso de esta tecnología puede representar para los usuarios y para las compañías proveedoras de servicios de banda ancha. En este artículo analizamos el uso de esta tecnología aplicado a las líneas que conforman la red telefónica de nuestra ciudad, en el cual a más de realizar un estudio del ADSL2+, incursionamos en los posibles servicios que una red de estas características puede brindar como lo son los servicios Triple Play. Finalmente hacemos una evaluación de los resultados obtenidos basándonos en las ventajas, desventajas y resultados en base a criterios.