Proceso de fabricación, replanteo e instalación de alcantarillas circulares de hormigon. caso practico: carretera San Antonio-la margarita-San Vicente de la provincia de Manabí-Ecuador"(0+000 – 5+780 – 36+025) - Vera Macias, Gregory Adony (2013)
EN EL PRESENTE TRABAJO SE PRESENTA EL "PROCESO DE FABRICACION, REPLANTEO E INSTALACION DE ALCANTARILLAS DE HORMIGON ARMADO" EN LA VIA MARAGARITA-SAN ANTONIO.SAN VICENTE. LA MISMA TIENE LA FINALIDAD DE INDICAR Y COMPARAR EL PROCEDIMIENTO QUE EXISTE EN LA EJECUCION DE OBRAS PARA EL DRENAJE SUPERFICIAL DE LA VIA CON LAS RECOMENDACIONES EXISTENTES CON EL FABRICANTE DE TUBERIAS. EL TRABAJO SE DESARROLLA BASANDONOS EN LOS CONOCIMIENTOS ADQUIRIDOS, ASI COMO LOS PLANOS Y ESPECIFICACIONES TECNICAS QUE FUERON PROPORCIONADOS POR LA EMPRESA HIDALGO-HIDALGO, E INFORMACION TECNICA DE PROCEDIMIENTOS POR LA EMPRESA APCI-ALIBOC S.A.