Como Reducir los Tiempos de Producción y Eliminación de Desperdicios de una Máquina Offset Monocolor Perteneciente a una Empresa de la Industria Gráfica Ubicada en el Sector Comercial de la Ciudad de Guayaquil - Espol (2015)
La industria gráfica está dividida en tres etapas: pre-prensa, prensa y post-prensa. siendo la primera generalmente tercerizada pues enfoca netamente lo que es la parte de diseño y abastecimiento de la plancha matriz. la segunda (prensa), donde se imprime sobre el papel y se ha detectado que en el proceso de manufactura (post-prensa) quedan muchos sobrantes de material por cada trabajo impreso ya sea de corto o largo tiraje, que lleven numeraciones o no; por lo tanto, cuando se trata de producir un trabajo con copia o varios números de copias de ve reflejado la misma cantidad de sobrantes en estas. los procesos estandarizados y el control de la gestión de color permiten que se minimicen las pérdidas de los recursos de la máquina offset a continuación algunas ventajas: -mejora de la calidad y protección frente a los reclamos obteniendo mejores resultados con colores consistentes y predecibles. -costes reducidos al invertir menos materia prima.