Realización de reportaje audiovisual sobre la cultura maker en Guayaquil. - Bravo, Karen (2016)
Una celebración a la creación y a la creatividad. Un homenaje al instinto del ser humano por fabricar con sus manos aquello que necesita para modificar su entorno. Viene acompañada de una generación denominada “makers”, un grupo de personas apasionadas por transformar sus ideas en objetos físicos utilizando herramientas tecnológicas. Dogherty (2011) afirma que todos somos hacedores. Nacimos hacedores. Tenemos esta habilidad de hacer cosas, de agarrar las cosas con nuestras manos. No sólo vivimos, sino que hacemos; creamos cosas. Con la ayuda de la red, los makers comparten, promueven y crean un mundo sostenible al alcance de todos. En julio del 2016 se inauguró el laboratorio de fabricación digital Asiri LAb ubicado en la Escuela Superior Politécnica del Litoral, con la finalidad de impulsar en la comunidad politécnica el movimiento maker. El propósito de este de reportaje es difundir el movimiento Maker e incentivar a la comunidad a que participen de esta nueva cultura.