Diversidad genetica de poblaciones de mycosphaerella fijiensis morelet provenientes de haciendas bananeras con manejo organico y convencional - Espol (2017)
Estudio enfocado en el analisis genetico de diferentes poblaciones del hongo extraido de plantaciones organicas y convencionales. en el trabajo se intenta conocer las relaciones entre las diferentes poblaciones del patogeno, y como estas son afectadas directa o indirectamente por las estrategias de control quimico, y establecer planes de manejo y de reduccion de ciclos de aplicacion de pesticidas. la idea es tener una herramienta de medicion rutinaria que permita monitorear cualquier cambio en las poblaciones del hongo.