Control del mantenimiento de la unidad de transmisión occidental del sistema nacional interconectado - ESPOL. FIEC (1985)
Esta Tesis trata acerca de como planificar y controlar un mantenimiento para las instalaciones de la Unidad Occidental del Sistema Nacional Interconectado. Esta unidad comprende subestaciones y líneas de transmisión a niveles de voltaje de 230-138 y 69 kilovoltios. y El control del mantenimiento sentará sus bases partiendo del estudio de los equipos que conforman a subestaciones y líneas de transmisión eléctrica. de tipo generalizado; esto es estudio de las características de construcción. operación, condiciones posibles de operación, recomendaciones del fabricante respecto al mantenimiento, experiencias e informaciones registradas sobre mantenimiento realizado en equipos similares a los utilizados en estas instalaciones tipo. Luego se determinarán las actividades de mantenimiento necesarias para los equipos, su frecuencia de aplicación, el tiempo requerido en horas-hombre para la ejecución de cada una de ellas en base a los cuales es posible hacer una estimación de los costos por mano de obra para la ejecución de dichas actividades). Finalmente, se desarrollará un programa de mantenimiento de los equipos de la unidad Occidental, en el que el control de los tiempos de ejecución de las actividades aplicables a dicho mantenimiento se lo realizará con diferentes métodos. Para la programación de cierto tipo de actividades se aplicará la técnica PERT (técnica de revisión y evaluación de proyectos) como método de control de tiempos. Se proporcionará orientación acerca de los elementos con que se debe trabajar para planificar un mantenimiento métodos de control de tiempo de ejecución de actividades en cualquier campo.