Análisis tributarío del sector textil y el efecto en los flujos de efectivo por clase de contribuyentes - Coronel Palma, Alexandra (2007)
En nuestro país existe el grave problema de la evasión fiscal por parte de los diversos sectores de la economía y se da principalmente por la poca cultura tributaria que tienen los ecuatorianos debido al desconocimiento en cuanto a leyes y sanciones a las que pueden ver sometidos por el incumplimiento en las declaraciones y pago de los impuestos que están generando cuando realizan una actividad productiva. Las empresas del sector textil deben ser más eficientes al momento de regirse a las normas tributarias para evitar futuras multas por evasiones fiscales e incluso amenazas de clausura. Por esta razón se realizará un análisis tributario a una compañía que fabrica jeans tomada como modelo, la cual nos indicará cómo se maneja desde el proceso contable hasta las declaraciones de impuestos en el sector textil y recomendar los ajustes necesarios para la respectiva tributación en el sector.