El Recurso Humano de la educación fiscal en la Región Amazónica: Un análisis estadístico - Espol (2003)
Se realiza un análisis estadístico a los datos proporcionados en el censo al magisterio fiscal y a los servidores públicos del ministerio de educación y cultura efectuado el 14 de diciembre del 2000. se denomina características sociodemográficas de la región amazónica. Presenta la descripción y codificación de las variables. se realiza el análisis univariado y el análisis multivariado y se procede a analizar las variables en forma simultanea para obtener un enfoque del comportamiento de las variables en conjunto determinando así sus relaciones y los efectos que ejercen una sobre otras.