Optimización de la producción utilizando análisis nodal en el campo fanny 18b operado por andes petroleum Ecuador Ltd - Carvajal Zambrano, Holger Javier (2012)
Se presenta un análisis de los tipos de completación, sistemas de producción, historiales de producción, historiales de reacondicionamiento, facilidades de superficie y las complicaciones en el sistema de producción existente en el campo Fanny 18B tanto en pozos como en redes de producción con la utilización del software ¨PIPESIM¨ para análisis nodal vertical y horizontal tanto en fondo como en superficie. Se recomienda la facilidad del éxito del pozo.