Implantación de análisis de aceite en motores de combustión interna de ciclo diésel - Arellano Ortiz, Gabriel Alejandro (2009)
Tesis que propone la implantación de análisis de aceite (aa) en un motor de combustión interna de ciclo diésel utilizado para generación eléctrica, que puede funcionar con dos sistemas de combustible diferentes: crudo o diésel. inicialmente se detalla la descripción del tipo de equipo monitoreado, luego las técnicas aplicadas en los análisis, y finalmente se presenta un caso práctico real.