Rediseño del proceso de atención médica ambulatoria en el área de emergencia del hospital León Becerra - Espol (2017)
El presente proyecto se realizó en el área de emergencia del Hospital León Becerra con el objetivo de reducir el porcentaje de pacientes de gravedad intermedia (nivel III y IV,según estándares del Sistema de triaje del Manchester) que permanecen por más de 90 minutos para recibir su diagnóstico médico.La metodología DMAIC fue utilizada para identificar las actividades que no agregan valoren la atención médica e identificar los procesos con mayor variabilidad que interferían en la estancia de un paciente dentro del proceso.Finalmente, es importante considerar que, para alcanzar los resultados mencionados,los procesos involucrados deben ser estandarizados y mantener el control de losresultados obtenidos a través de los indicadores planteados en la propuesta.Conjuntamente, realizar la correcta capacitación y adiestramiento del personal asignadopara triaje, al ser ellos quienes reciben a los clientes, informan y asisten del proceso que deberá seguir según la prioridad de atención