Análisis comparativo del ahorro de energía en la climatización de un edificio de Guayaquil mediante la aplicación del standard ashrae 90-75 - Espol (1985)
En el presente proyecto se analizará el efecto que tiene en el consumo energético anual de un edificio la aplicación de una norma de conservación energética a la climatización en nuestro medio. El proyecto tornará corno objeto de estudio un edificio de Guayaquil, que constituya un buen modelo para efectos de comparación; intentará en el Capítulo 1 describirlo en su parte arquitectónica con los parámetros más importantes para cálculo de carga de aire acondicionado, así corno Sistemas y equipos actuales de climatización. En el Capítulo II, se procederá a resumir el Standard 90-75 de ASHRAE con las adecuaciones correspondientes a nuestro medio. Al final del capítulo se resumirán los nuevos datos de diseño siguiendo las modificaciones establecidas por el Standard. Todos los cálculos han sido hechos en base a programas de computadora en lenguaje BASIC que se desarrolló para el efecto.