Ahorro Energético como Implementación de Seguridad Eléctrica y su Análisis de Viabilidad Económica - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo realizará un análisis del Ahorro energético como implementación de Seguridad Eléctrica y su Análisis de Viabilidad Económica. Rentabilidad económica y técnica del estado de los elementos eléctricos del Colegio Técnico Josefino Padre Marcos Benetazzo. La comparación técnica se la hizo a través de un estudio realizado de las instalaciones eléctricas del colegio, permitiéndonos conocer el estado en el que se encuentran estas. La comparación económica se la hizo con investigaciones hechas a directamente de las planillas que la empresa eléctrica emite al colegio. El análisis de operación se lo pudo realizar gracias a los datos obtenidos en el transcurso de este estudio visitando constantemente a dicho colegio para determinar las ventajas y desventajas que poseen cada una sus redes eléctricas. El análisis de rentabilidad se lo obtuvo usando métodos de evaluación de proyectos conjuntamente con datos reales obtenidos por su respectivo proveedor en este caso la Empresa Eléctrica, mas costos actuales detallados en este estudio que están involucrados. Al final de este trabajo se espera concluir cual será la rentabilidad económica y técnica al momento de hacer un correctivo de sus redes eléctricas en caso que se tenga que realizar.