Análisis de contingencia en el sistema nacional interconectado S.N.I. - Salao Paredes, Rafael Ernesto (2006)
TRATA SOBRE EL ANALISIS DE CONTINGENCIAS QUE ES RELEVANTE PARA LOS SISTEMAS ELECTRICOS DE POTENCIA. EL OBJETIVO SE CENTRA EN EL APOYO A LA MEJOR OPERACION DEL SNI DEL ECUADOR. SE EXPONE LA IMPORTANCIA DE UN ANALISIS DE CONTINGENCIA EN CUALQUIER SISTEMA ELECTRICO EN GENERAL, Y DELIMITA EL ALCANCE DEL MISMO. LUEGO SE ENTREGA UNA PROPUESTA CONCEPTUAL DESCRIBIENDO LOS CONCEPTOS DE SEGURIDAD ENFOCADA AL ANALISIS DE CONTINGENCIA. ADEMAS SE MUESTRAN LOS CRITERIOS QUE SON USADOS EN ESTE PROYECTO. ASI CON ESTOS CONCEPTOS Y CRITERIOS, SE PROCEDE A LA REALIZACION DE LA MODELACION DEL SNI. FINALMENTE SE REALIZA UN ANALISIS DE LAS CONTINGENCIAS SELECIONADAS DEL METODO DETERMINISTICO Y PROBABILISTICO.