Análisis de los estados financieros de la ESPOL: un enfoque estadístico - Vargas Decimavilla, David (2009)
El presente trabajo se desarrolla el análisis de los Estados Financieros de la ESPOL durante el periodo comprendido de 11 años de 1988 a 1998, este análisis permitirá a la administración y al departamento de dirección financiera conocer los cambios de la situación financiera y económica de la ESPOL que ha ocurrido durante este periodo. En este trabajo tiene básicamente dos secciones, la primera se presenta los aspectos generales de la ESPOL desde la creación de la universidad hasta la incorporación de las carreras autofinanciadas, se suma en esta parte los conceptos teóricos fundamentales tanto estadísticos como financieros. Luego en la segunda sección se realizan los análisis del Balance General y el análisis del Estado de Resultados comprendidos desde el año 1988 a 1998, mediante las técnicas estadísticas y financieras expuestas en el marco teórico de la primera sección de este proyecto.