Medidas alternativas en el análisis de datos aplicada al rendimiento estudiantil, desarrollo modelo de Markov - Guevara Viejo, Jorge Fabricio (2000)
EN EL PRESENTE ESTUDIO SE REALIZA UN ANALISIS DEL RENDIMIENTO ESTUDIANTIL EN LAS CARRERAS DE ECONOMIA Y GESTION EMPRESARIAL E INGENIERIA ESTADISTICA INFORMATICA, MEDIANTE LA APLICACIÓN DEL ANALISIS DE FACTORES JUNTO CON NUEVOS CRITERIOS EN LA RETENCION DE FACTORES. LUEGO CON EL CONOCIMIENTO OBTENIDO EN EL ANALISIS ANTERIOR SE PROCEDE AL DESARROLLO DE UN MODELO MARKOV QUE PRONOSTICA EL NUMERO DE ESTUDIANTES EN CADA NIVEL Y POR CONSIGUIENTE LOS QUE CONCLUYEN EL PROGRAMA DE ESTUDIOS.