Análisis de los niveles de penetración de los servicios de telecomunicaciones mas destacados que se ofrecen en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2009)
El presente proyecto está orientado al análisis y evaluación de la penetración de los diferentes Servicios de Telecomunicaciones que son ofrecidos a nivel del territorio nacional, para ello, esta investigación se ha enfocado en los datos proporcionados por las entidades públicas encargadas de la regulación y control de los mismos. La importancia de realizar un estudio de los servicios de telecomunicaciones se fundamenta en el criterio de cuan necesario es el desarrollo tecnológico del Ecuador como país subdesarrollado. Este proyecto consta de cuatro capítulos: En el Capítulo 1 se detallará una introducción del proyecto así como también una introducción a los Servicios de Telecomunicaciones. En el Capítulo 2 se describirá el concepto general, clasificación y fundamento teórico de cada uno de los servicios más destacados que se ofrecen. En el Capítulo 3 se analizará el funcionamiento, requisitos y se detallará la lista de los proveedores que actualmente se encuentran registrados en la CONATEL y SENATEL para cada uno de los servicios básicos de telecomunicaciones.