Mejora del tiempo del procesamiento de pedido de una empresa comercializadora de insumos acuícolas - Cedeño Vera, Mayra Bethsabe (2015)
El procesamiento de pedido se entiende como la forma en que se procesa y organiza la compra de un determinado bien o servicio. A lo largo de este proyecto se procederá a realizar un análisis de las actividades que realiza una empresa comercializadora de insumos acuícola en su procesamiento de pedidos, con el fin de determinar cuáles de estas son las que más tardan en su ejecución y de esa forma poder plantear medidas que optimicen el tiempo de dichas actividades. Para cumplir con los objetivos se emplearán herramientas previamente revisadas que permitan llevar a cabo dicho análisis como por ejemplo el diagrama BPM, coeficiente de variación, diagrama Causa – Efecto e Indicadores Logísticos; a partir de los resultados y el respectivo análisis se plantearán las posibles mejoras y a su vez, se procederá a realizar un flujo de ingresos y egresos con el fin de determinar si la propuesta planteada es o no viable; además se presentará un cuadro comparativo en el que se puedan apreciar los cambios en los tiempos de las actividades de procesamiento después de aplicar las medidas correctivas.