Factibilidad técnica-económica del aumento de la capacidad de levante del varadero de astinave - Leon P., Juan Carlos (2009)
La capacidad instalada actual de ASTINAVE, alcanza para levantar embarcaciones de hasta 350 Ton. Esta situación obliga a los armadores de barcos de mayor tonelaje al indicado a buscar otras opciones y al no existir mucha oferta de mantenimiento local, se ven obligados a recurrir a los Astilleros de otros países, a pesar de los costos elevados de transporte.Este trabajo analiza la factibilidad tecno-económica de ampliar la capacidad de Astinave y poner a disposición del mercado nacional un varadero con mayor capacidad de levante, que permita abarcar las demandas de reparación que no son atendidas actualmente.